Coupe de France Minimes par équipes avec le PUC Judo

L’édition 2023 de la Coupe de France minimes Crédit Agricole par équipes de départements a eu lieu le 13 / 14 mai à Ceyrat (63). Judokas du Paris Université Club ont été mobilisés pour cette grande fête du judo !

Notre jeune judoka Milan Valenzuela, sélectionné en équipe départementale, a participé à cette coupe de France Minimes par équipes de département.

Une belle fête de judo pour tous ces jeunes judokas marqués à vie par cette expérience, et toutes ces émotions.

Du côté du PUC Judo, Milan a donné le maximum pour l’équipe du Comité Judo Paris. L’équipe est allée en 1/8 de finale.

Perrine Saint-Etienne qui suit la progression du jeune Milan, nous témoigne de cette journée :

« Milan a fait une journée exceptionnelle en remportant tous ses combats, ce qui a permis à son équipe de remporter le point. En revanche, Paris se fait éliminer en huitièmes de finale et se classe donc parmi les dix meilleurs équipes. Pour sa première saison en catégorie minime, Milan a brillamment terminé en améliorant son niveau sur chaque compétition grâce à son sérieux. Ainsi que sa persévérance lors des entraînements quotidiens. Sur les tatamis, les efforts de Milan ont été remarqués et remarquables. »

Chez les Hommes, l’équipe des Alpes Maritimes remporte la Coupe sous présidence d’Alexandra Arpaia. A la deuxième place, on y retrouve le Comité d’Essonne, et à la troisième place le Comité du Calvados.

© France Judo/JB.Dalleau

Chez les Femmes, c’est le Comité de l’Oise qui termine à la première place de la Coupe de France.

Retrouvez tous les résultats de la Coupe de France : ici

Toutes les vidéos de la Coupe de France, à retrouver sur la chaîne YouTube de France Judo : ici