Marie-Florence Candassamy en bronze par équipes

Les championnats d’Europe viennent de s’achever à Bâle avec les épreuves par équipes. La France rapporte 4 médailles dont 3 titres par équipes portant à 8 le nombre de médailles sur le championnat.

Doubles tenantes du titre, les épéistes françaises ont pris la troisième place des Championnats d’Europe de Bâle (Suisse) ce vendredi. Déjà médaillée d’argent mardi en individuel, c’est Auriane Mallo-Breton qui a mis la touche décisive dans la petite finale face aux championnes du monde polonaises (33-32).

Menées 9-16, Marie-Florence Candassamy (pensionnaire du PUC Escrime), Alexandra Louis-Marie, Coraline Vitalis et donc Mallo-Breton ont réussi à renverser la situation à la mort subite. Une victoire à l’arraché, dans la lignée de leur journée où elles ont gagné sur la plus petite des marges contre les championnes olympiques estoniennes (42-41) en quarts de finale, avant de céder d’une touche face aux numéros 1 mondiales italiennes en demi-finales (31-32).