Tournoi de la Violette

Le tournoi de la Violette était de retour en 2024 pour sa deuxième édition. La compétition s’est déroulée sur le week-end des 4 et 5 mai et mettait de nouveau à l’honneur la catégorie M12.

Nous avons accueilli dix équipes, certaines non franciliennes comme Marcq-en-Barœul et Saint-Raphaël.
Toutes les équipes ont pu s’affronter dans une ambiance conviviale et de fair-play.

Une grande partie des dirigeants de l’École de Rugby a mis la main à la pâte. Plusieurs joueurs juniors et cadets ont également participé à ce bel événement en arbitrant les matchs du tournoi.

La journée du samedi s’est achevée par un dîner très animé sous la bodéga de la Cipale pour les enfants et les adultes. L’ambiance était à la fête : musique et chants sous la tente pour les plus jeunes, discussions et vannes côté « jardin » pour les plus âgés.

Les matchs ont repris le dimanche matin et le tournoi s’est terminé vers midi pour laisser place à la remise des trophées.

Les M12 du PUC ont à nouveau remporté le trophée Philippe Bousquet en arrivant à la première place. L’ACBB et l’USOMC sont arrivés respectivement 2e et 3e du tournoi. Mention spéciale pour le club de Marcq-en-Barœul qui remporte le trophée du fair-play avec un état d’esprit irréprochable sur le terrain et une ambiance de folie en dehors.

Merci à l’ensemble des acteurs qui ont permis de réaliser ce projet.